MENU
Главная » 2014 » Декабрь » 31 » С НАСТУПАЮЩИМ!
23:28
С НАСТУПАЮЩИМ!

Утро началось с поздравления. «С наступающим!» Это журналисты, которые любят находить смыслы и совпадения, готовят почву для очередного сюжета. Недюжинная интуиция подсказывает, что вечерний сюжет будет связан с неуклонно надвигающимся наступающим.

Этап с очень разнообразными задачами финишировал. Оправдались предупреждения организаторов о том, что держать концентрацию внимания нужно постоянно. Быстро начавшийся для наших экипажей этап оказался насыщенным.

Сергей Куприянов, пилот экипажа 404: «Первая часть была наиболее длинная по времени и километражу, а вторая оказалась насыщенной эмоциями. Мы очень хорошо прошли первую часть – быстро, надежно, уверенно – а за десять километров до финиша мы попали в ситуацию, необычную для трасс Марокко. Между двумя дюнами была большая лужа и я решил, что смогу взять ее ходом. Не получилось. Лужа оказалась коварной. Мы потеряли около 20 минут, и это большая удача, потому что, если бы следом не двигался Антон, мы встречали бы Новый год там же. Опыт ценный, конечно. Нужно было сдать назад и выбрать иную траекторию движения. Антон вытащил нас не очень быстро, использовали несколько тросов, машину поставили на следующий бархан, чтобы уклон помогал двигаться».

Роберт Аматыч, штурман экипажа 401: «Ехали сегодня быстро, учли опыт вчерашнего дня, в какой-то момент сбились, но быстро обнаружив ошибку, исправились. Догнали Томичека и Ковача в песках. Темп был очень хороший. Случилась поломка – порвалась трубка радиатора гидроусилителя руля, масло ушло, стало подклинивать руль, остановились, отремонтировались и двинулись дальше. Догнать и обойти 400 экипаж нам удалось снова. Догнали наших, вытянули, двинули дальше. Здесь действительно смысл в знаки легенды организаторы вкладывают несколько иной, надо привыкать. Это понятно и нормально, потому что фактическое содержание совершенно достоверное, а как оценить этот самый факт, это дело субъективное. Например, если обозначение «яма!» для нас с нашим опытом привычно означает практически незаметное изменение поверхности, то здесь я бы приравнял это в некоторых случаях к знаку «яма!!!», даже к самым незначительным «ямам» здесь нельзя относиться без внимания, очень осторожно. Значит надо привыкнуть, адаптироваться, это даже хорошо, потому что учит ценить и чувствовать разнообразие, понимать, что одно и то же разные люди могут оценивать по-своему».

Вот так прошел последний день 2014 года. Сейчас уже стемнело, организаторы до сих пор не наладили связь, но у нас в палатке уже стоит елка и готовится праздничный ужин. Плановые работы идут полным ходом, журналисты заглядывают на огонек. О том, что сегодня праздник, ассоциативно напоминает холод, который вместе с вечером пришел на смену солнцу. Скоро все соберутся и сначала отметят праздник по российскому времени, затем по местному. Я надеюсь успеть отправить этот текст и наше поздравление.

Пришла информация об изменениях третьего этапа без пояснений, но с фотографией машины группы открытия, увязшей на трассе. Об этом мы узнаем подробнее, когда в России уже будет почти 2015 год. 

Ну вот, теперь точно с наступающим!

С Новым годом! Особенно с Новым годом болельщиков, которые следят за гонкой, ждут новостей, не обращая внимания на позднее время и на праздничные хлопоты, понимают, когда приходится делать это очень долго, переживают, поддерживают в сложных ситуациях, шлют приветы всеми возможными способами. Думаю, что это настоящая любовь.

По правилам жанра здесь надо бы остановиться, но сегодня хочется продолжить. Еще совсем немного про вас.

Мы знаем, как вас много, знаем, что вы разные, что живете в разных городах и даже странах. Но ваша поддержка материальна, она придает сил и бодрит дух, не позволяет появиться ничему разрушительному – унынию, раздражению, тупой усталости. Среди вас наши друзья, любимые и родные, родители, дети и совершенно незнакомые люди. И так легко представляется, как люди в заснеженном доме, украшенном к Новому году, не садятся за стол, а ждут перед экраном компьютера новостей от тех, кто в пути, переговариваются, обновляют треккинг, строят догадки, переживают и радуются. Так далеко! Нас нет рядом с вами за новогодним столом, но мы вас любим, всегда думаем о вас, мечтаем о том, как встретимся. Очень. 

Просмотров: 235 | Добавил: news_of_trucks | Теги: #Грузовой_Журнал_NEWS_OF_TRUCKS #Гр | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поднять страницу в верх