MENU
Главная » 2014 » Сентябрь » 29 » Federal-Mogul объявляет о планируемом разделении
13:25
Federal-Mogul объявляет о планируемом разделении
«Путем отделения подразделений Powertrain и Motorparts от Federal-Mogul мы создаем две независимые, лидирующие на рынке компании, которые станут крупнейшими и сильнейшими в своих группах на мировом рынке. После отделения новая компания Federal-Mogul Motorparts будет обладать сильным балансовым отчетом с доступом к обширному капиталу и сможет проводить плавные приобретения на сильно фрагментированном рынке запасных деталей. Кроме того, оставшееся подразделение Federal-Mogul Powertrain получит все преимущества улучшенного менеджмента и будет приобретать ресурсы напрямую в соответствии со стратегическими приоритетами. После отделения обе компании будут хорошо капитализированы и у них будет ключ к успеху в качестве независимых компаний», — сказал Карл Икан, председатель совета директоров Federal-Mogul Holdings Corporation.

Federal-Mogul Motorparts занимается продажей и дистрибуцией широкого ассортимента продукции более чем 20 самых известных в мире брендов на мировом вторичном рынке автокомплектующих, а также поставляет оригинальные детали автопроизводителям для систем торможения, шасси, стеклоочистителей и пр. Ведущие бренды Motorparts на рынке запасных деталей включают стеклоочистители ANCO®; свечи зажигания, щетки и фильтры Champion®; компоненты двигателя AE®, Fel-Pro®, FP Diesel®, Goetze®, Glyco®, Nüral®, Payen® и Sealed Power®; детали рулевого управления и подвески MOOG®; компоненты тормозной системы Ferodo®, Jurid® и Wagner®.

«С момента создания подразделения Motorparts в 2012 г. мы достигли большого прогресса в создании и реализации стратегического плана по лидерству на растущем и постоянно развивающемся мировом автомобильном рынке, — говорит Даниэль Нинивагги, CEO Federal-Mogul Motorparts. Благодаря этому разделению Federal-Mogul Motorparts получит большую финансовую и оперативную гибкость и сможет лучше использовать возможности для роста и консолидации, не теряя доступа к лучшим мировым технологиям и экспертным знаниям, существующим в подразделении Federal-Mogul Powertrain».

Federal-Mogul’s Powertrain является ведущим мировым поставщиком в сфере силовых установок для производителей оригинальных комплектующих, в сфере создания и производства продукции и услуг, обеспечивающих улучшенную топливную экономичность, уменьшение вредных выбросов и повышенную эффективность автомобиля.

«Подразделение Powertrain в основном предоставляет клиентам технологии, необходимые им для решения настоящих и будущих задач. Оно будет продолжать органично расти на базе наших предложений. Мы также будем пользоваться возможностями расширить наши объемы, размеры и влияние, сосредотачиваясь на основных компонентах для двигателей внутреннего сгорания, обеспечивающих мощный стратегический вклад в наше портфолио», — говорит Райнер Джуксток, CEO Federal-Mogul Powertrain.

Завершение этой транзакции определяется обычными условиями, включая, среди прочих, принятие корпорацией Federal-Mogul управления IRS или мнения совета, когда дистрибуция будет квалифицироваться как транзакция, в целом не облагаемая федеральным налогом на прибыль в США, как и эффективность регистрации формы 10 в SEC. Никаких гарантий не может быть предоставлено вследствие итогового времени разделения или его завершения, однако целью компании является завершение отделения Federal-Mogul Motorparts в первой половине 2015 г.
Просмотров: 797 | Добавил: MSA4689 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поднять страницу в верх