MENU
Главная » 2013 » Апрель » 1 » Когда отменят разрешения?
22:46
Когда отменят разрешения?

В этом году разрешительная система для автоперевозчиков в Таможенном союзе отменена не будет.

 Так считает министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак. Беседуя с читателями газеты «Советская Белоруссия» в ходе прямой линии, глава транспортного ведомства заявил, что ситуацию нужно оценивать реально и, по его мнению, в 2013 г. разрешительная система перевозки в/из третьих стран отменена не будет. Среди основных причин такого подхода он отметил, что белорусские перевозчики, занимающиеся международными грузоперевозками, имеют достаточно высокую конкурентоспособность.

 

- Наши партнеры ссылаются на то, что пока они не дошли до их уровня, и таким образом, не соглашаясь на отмену разрешений, хотят защитить свой рынок, – рассказал Анатолий Сивак.

 

Чиновник отметил, что в трехстороннем формате переговоры идут достаточно непросто, обещать какие-либо сроки трудно, поскольку поведение каждой стороны направлено в первую очередь на собственные интересы, завязанные на контакты с третьими странами. Анатолий Сивак рассказал, что если белорусская сторона акцентирует внимание на вопросе об отмене разрешений для автоперевозчиков, то российская сторона настаивает на снятии всех ограничений, касающихся авиаперевозок. Конечный срок, который обозначается на уровне принятых документов Таможенного союза и в частности касается создания свободного рынка услуг, это 2015 г. По словам министра, понимание на двустороннем уровне взаимодействия достигнуто.

 

- В двусторонних перевозках между Россией и Беларусью у нас разрешительная система отменена. В первом полугодии этого года, в крайнем случае в течение третьего квартала, мы подпишем документ об отмене разрешительной системы на грузоперевозки между Беларусью и Казахстаном, – сообщил Анатолий Сивак.

Просмотров: 277 | Добавил: news_of_trucks | Теги: Когда отменят разрешения? | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поднять страницу в верх