MENU
Главная » 2014 » Декабрь » 31 » КАМАЗ передал 30 «Тайфунов» Министерству обороны.
18:12
КАМАЗ передал 30 «Тайфунов» Министерству обороны.

ОАО «КАМАЗ» передало для опытной эксплуатации в Министерство обороны России 30 бронированных автомобилей КАМАЗ-63968, созданных по проекту «Тайфун». Грузовики с колесной формулой 6х6 и 4х4 предназначены для перевозки пехоты и относятся к типу военных автомобилей MRAP (Mine Resistant Ambush Protected — Защищенные от подрыва и атак из засад).

Техника семейства «Тайфун» с колесными формулами 6х6 и 4х4 предназначена для перевозки пехоты и может оснащаться пушками с дистанционным управлением. Грузовики оснащены двигателем ЯМЗ-5367 мощностью 450 л.с. Двигатель у бескапотного грузовика находится позади кабины. Противопульная защита соответствует четвертому классу, а бронирование выдерживает подрыв фугасов массой до 8 кг в тротиловом эквиваленте. В настоящее время КАМАЗ рассматривает возможность создания целого семейства различных автомобилей на базе КАМАЗ-63968 «Тайфун-К». Впервые автомобили «Тайфун-К» были продемонстрированы широкой публики во время Парада Победы 9 мая 2014 года.

Кроме ОАО «КАМАЗ» над проектом «Тайфун» работает и автозавод «Урал» (входит в «Группу ГАЗ»). Его Урал-63095 создан на капотном шасси, автомобиль имеет схожие характеристики защиты и оснащен таким же силовым агрегатом, что и камазовский бронеавтомобиль.

Оба автомобиля проекта «Тайфун», разработка которых началась в 2010 году до сих пор не приняты на вооружение армии и проходят опытную эксплуатацию и тестировании в армии.

Просмотров: 235 | Добавил: news_of_trucks | Теги: #Грузовой_Журнал_NEWS_OF_TRUCKS #Гр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поднять страницу в верх