MENU
Главная » 2015 » Февраль » 13 » В Украину прибыли бронемашины Saxon.
16:40
В Украину прибыли бронемашины Saxon.

В Одессу прибыла первая партия бронеавтомобилей Saxon британского производства. Они прошли капремонт на английских предприятиях и направляются для установки вооружения и адаптации к украинским условиям на одно из предприятий "Укроборонпрома"

Все автомобили получили заводскую гарантию. С вооружения британской армии эти боевые машины были сняты в 2008 году. Заявленная стоимость одного Saxon AT-105 составляет 51 000$, учитывая все пошлины и транспортные расходы. 

Первая партия Saxon, бронированных по НАТОвскому стандарту В7 уже движется из Одесского порта. Они держат выстрелы из оружия калибра 7,62 мм., стойкие к подрывам на минах и фугасах и выдерживают даже скользящие очереди из крупнокалиберного вооружения вертолетов. Бронированная машина Saxon начала поступать в британские войска с конца 1983 года. C того времени ее несколько раз модернизировали и выпустили несколько модификаций. 

Основной задачей Saxon AT-105 в британской армии были быстрая доставка групп солдат или минометных расчетов в определенную точку, а также эвакуация раненых. Благодаря тому, что «Саксон» выполнен на колесной платформе он имеет хорошую маневренность и скорость. Помимо 2 членов экипажа в бронемашину помещается 7 десантников. Saxon способен ехать с максимальной скоростью 96 км/ч, полный привод 4х4 дает бронемашине хорошую проходимость. Кроме того, конструкция машины позволяет преодолевать водные преграды глубиной до 90 см.

Просмотров: 235 | Добавил: news_of_trucks | Теги: #Грузовой_Журнал_NEWS_OF_TRUCKS #Гр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поднять страницу в верх