MENU
Главная » 2015 » Январь » 21 » В России выбирают лучшее.
22:22
В России выбирают лучшее.

Возрастающие требования к совершенству закупаемой техники со стороны российских потребителей порой трудновыполнимы для производителей этой техники ввиду сложных климатических условий в нашей стране. Тем не менее, лучшие образцы машин, адаптированные для нашего климата, появляются на улицах российских городов.

На остров Сахалин в 2014 году была поставлена новейшая комбинированная каналопромывочная машина с оборудованием итальянской фирмы MORO KAISER SRL на шасси Volvo FM с колесной формулой 4х2. Модель MORO SV 07E является одной из самых совершенных коммунальных машин такого назначения в линейке компании. Она эффективно проявила себя на гидродинамической прочистке трубопроводных сетей, а также сборе и транспортировке жидких отходов к местам утилизации. И все это при температуре окружающего воздуха до -30°С! Недаром сконструировали оборудование итальянские специалисты из компании – родоначальника производства вакуумной коммунальной техники, за плечами которых многолетний опыт.

 



Комбинированная каналопромывочная машина MORO SV 07E имеет цистерну емкостью 7250 л, изготовленную их углеродистой стали, внешние полиэтиленовые баки для чистой воды вместимостью 2800 л, вакуумный насос развивает производительность до 930 куб. м/ч. Производительность водяного поршневого насоса – 211 л/мин, его рабочее давление – 210 бар.

В состав оборудования входят цистерна подогрева и циркуляции воды в защитном корпусе, система пневматического слива воды, электроподогрев и изоляция системы высокого давления, система дренажа грязной воды из отсека для ила и др.

Полная масса шасси Volvo FM ограничена 18 000 кг. Импортом подобной техники в РФ занимается компания ООО «Коминвест-АКМТ», в конце декабря 2014 года уже поставившая российскому заказчику вторую такую машину, приобретенную после анализа опыта эксплуатации первой на Сахалине.

Комбинированные каналопромывочные машины все чаще приобретаются инженерными службами в связи с тем, что они представляют собой универсальный агрегат с расширенными функциональными возможностями, включающий и каналопромывочное и вакуумное оборудование. Такое сочетание фактически заменяет илососные и каналопромывочные машины, что позволяет значительно повысить эффективность работ и снизить затраты на приобретение спецтехники.

В ходе эксплуатации комбинированные каналопромывочные машины используют как для профилактической очистки от плотных отложений городских водосточных и канализационных сетей с трубами диаметром от 100 до 2500 мм, так и для ликвидации последствий аварий в случае засора сетей. Плотные отложения размываются водой с помощью гидродинамического струйного оборудования, а затем транспортируются к колодцам и отстойникам, откуда извлекаются для дальнейшей утилизации с помощью вакуумного оборудования.

Просмотров: 220 | Добавил: news_of_trucks | Теги: #Грузовой_Журнал_NEWS_OF_TRUCKS #Гр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поднять страницу в верх