MENU
Главная » 2015 » Январь » 6 » С 2015 г. Россия перешла на топливо класса Евро-4.
13:35
С 2015 г. Россия перешла на топливо класса Евро-4.

Исходя из техрегламента, оборот бензина и дизельного топлива класса Евро-3 был разрешен до 31 декабря 2014 г. Что же касается Евро-4, то оборота топлива такого класса допустим только до 31 декабря 2015 г., а затем будет разрешен оборот топлива лишь класса Евро-5.

Несколько раньше замглавы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин упоминал, что результаты мониторинга его ведомства по итогам трех кварталов прошлого года показывают выполнение общего плана производства всеми нефтяными компаниями бензинов, соответствующих техрегламенту. Чиновник отмечал, что к указанному показателю удалось прийти при опережении темпов модернизации одними предприятиями и отставании модернизации на других предприятиях.

Но трейдеры высказывают опасение, что в наступившем году возможен дефицит бензина по причине запрета Евро-3, которого в прошлом году было произведено порядка 15% от общего объема произведенных в России бензинов.

И хотя бензин класса Евро-4 по всем показателям чище – прежде всего в топливе более высокого класса меньше серы – и значит безопаснее для экологической обстановки, после исчезновения бензина более низкого класса, цены могут подрасти.

Просмотров: 221 | Добавил: news_of_trucks | Теги: #Грузовой_Журнал_NEWS_OF_TRUCKS #Гр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поднять страницу в верх