MENU
Главная » 2014 » Март » 24 » Окрасочный комплекс в строю АЗ «Чайка-Сервис»!
21:32
Окрасочный комплекс в строю АЗ «Чайка-Сервис»!
Автомобильный завод «Чайка-Сервис» продолжает движение по направлению к высокому качеству, производственные возможности растут с каждым месяцем, тому пример – установка нового французского окрасочного комплекса Cyclomix Micro+.
Cyclomix Micro+ – это гарантия идеального процесса смешения, а также возможность настройки всех значений жидкостей и характеристик установки.

Новое окрасочное оборудование включает в себя:

Блок управления и дозирования CyclomixMicro+;
Промывочный насос;
Автоматический смеситель отвердителя с грунтом и грунт-эмалью;
Два насоса для краски;
Картриджный осушитель воздуха для катализатора.

Cyclomix Micro+ имеет ряд ключевых преимуществ, которые позволят АЗ «Чайка-Сервис» повысить качество нанесения лакокрасочных материалов:

1. Во-первых, Cyclomix - это простое устройство смешивания 2-х компонентных  материалов, которое  после программирования  обрабатывает все параметры автоматически, а затем   дозирует,  смешивает, подает в окрасочную камеру лакокрасочный материал, т. е. если раньше грунты, эмали  приходилось смешивать в необходимых пропорциях с отвердителем и разбавлять  готовый материал до рабочей вязкости вручную, то теперь за рабочую бригаду это всё делает окрасочных комплекс. Таким образом, АЗ «Чайка-Сервис» снижает трудоёмкость и экономит время.

2. Во-вторых, с помощью оборудования осуществляется значительная экономия материала, это происходит за счёт того, что количество смешанного материала незначительно и в конце работы теряется только та краска, которая осталась в шлангах. Теряется она, соответственно, после промывки. Таким образом, АЗ «Чайка-Сервис» производит экономию материала.

3. В-третьих, это повышение чистоты и качества лакокрасочного материала, за счёт трёхкратной системы фильтрации. Первый фильтр установлен, непосредственно, на заборном патрубке, второй установлен на самом насосе, и третий находится на рукоятке окрасочного пистолета.

4. Материал всегда свежий и отлично перемешан. Любой двухкомпонентный материал имеет срок жизнеспособности. С течением времени в заранее приготовленном материале происходит химическая реакция, и готовая краска постепенно меняет свои свойства, что в конечном итоге сказывается на распылении материала и качестве конечного покрытия. Cyclomix Micro+ смешивает краску только в процессе работы, соответственно, материал всегда свежий.

5. Окрасочный комплекс использует новый высокотехнологичный метод распыления – AIRMIX. Данная система распыления была разработана с целью создания новой технологии, сочетающей в себе преимущества, как пневматического, так и безвоздушного распыления. AIRMIX   позволяет дополнительному воздуху, который подается перед точкой распыления ЛКМ образовать стабильную струю и идеальное, равномерное распыление на окрашиваемой поверхности.


Преимущества метода  AIRMIX: сокращает расход ЛКМ примерно на 25-35% по сравнению с традиционными способами нанесения (пневматическое распыление, безвоздушное), сокращает туманообразование более, чем на 60%, имеет низкую скорость выхода краски.

Важно! Окрасочный комплекс может работать одновременно на две окрасочные камеры! Это увеличивает производительность и сокращает время.

Новый окрасочный комплекс уже применяется для окраски эвакуаторных платформ, в будущем планируется также окраски оснований, бортов и профилей и др. Настоятельно рекомендуем прочитать статью о технологии окрашивания на заводе АЗ «Чайка-Сервис» перейдя по ссылке: Нововведение в технологии окрашивания платформ эвакуаторов
Сервисное обслуживание нового оборудования осуществляет холдинг «Exel Industrial Russie».

Введение в строй окрасочного комплекса Cyclomix Micro+  позволит АЗ «Чайка-Сервис» кардинально улучшить качество окраски автоспецтехники и снизить издержки.
Просмотров: 280 | Добавил: news_of_trucks | Теги: Окрасочный комплекс в строю АЗ «Чай | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поднять страницу в верх