MENU
Главная » 2015 » Февраль » 11 » Новый модельный ряд гусеничных кранов ДЭК.
22:11
Новый модельный ряд гусеничных кранов ДЭК.

С 9 февраля текущего года Челябинский механический завод расширяет номенклатуру гусеничных дизель-электрических кранов ДЭК и представляет новый модельный ряд продукции с различной грузоподъемностью – 25, 32, 36, 40, 50, 63, 80 и 100 тонн.
Следуя требованиям рынка, ОАО «ЧМЗ» произвел полную модернизацию серийных моделей и запустил в производство новые модели: ДЭК-361, ДЭК-501 и ДЭК-801 грузоподъемностью 36, 50 и 80 тонн соответственно.

Как и всегда основными отличительными особенностями гусеничных кранов марки ДЭК являются: электрический привод рабочих операций, гарантированная эксплуатация крана в широком диапазоне скоростей ±40˚С, возможность перемещения с грузом массой 75-100% от номинальной грузоподъемности, что соответствует требованиям ГОСТа, оптимальные габаритные размеры для удобной транспортировки, максимальный уровень безопасности за счет надежного комплекса приборов и устройств.

Модернизированные и новые модели кранов обладают улучшенными грузовысотными характеристиками, которые сопоставимы со значениями импортных аналогов большей грузоподъемности; комфортабельной кабиной с современной системой управления и эргономичным креслом; позволяют сэкономить до 25% затрат на топливо за счет функции питания от собственной дизель-генераторной установки (ДГУ) и от внешней эл.сети 380В/50Гц, а также возможностью использовать ДГУ как источник электроэнергии для сторонних потребителей (например, для выполнения локальных сварочных работ или освещения вахтовых поселков). 

Эффективным решением в челябинских гусеничных кранах нового поколения является применение тиристорного или частотного управления с пропорциональным (бесступенчатым) регулированием скоростей механизмов в широком диапазоне, которое позволяет кранам выполнять работы с жесткими требованиями к процессу монтажа.

Применение новой конструкции стрелового оборудования обеспечивает конкурентное преимущество в грузовых характеристиках, особенно при работе с дополнительным стреловым оборудованием. Металлоконструкции крана выполнены из типовых материалов, которые обеспечивают надежность при максимальных нагрузках и сохранение прочностных свойств температурном диапазоне ±40˚С.

Модульная конструкция и широкая номенклатура дополнительного стрелового оборудования позволяет подобрать оптимальные базовые параметры крана (грузоподъемность, вылет, высота подъема) под конкретные задачи заказчика. Основная стрела может удлиняться за счет вставок, а также оснащаться жестким гуськом со второй крюковой обоймой для ускоренного подъема небольших грузов, например, до 10т. Выполняя операции вблизи высотных сооружений, рекомендуется применять маневровый гусек (башенно-стреловое оборудование), который обеспечивает в таких условиях широкую зону работы.

Просмотров: 310 | Добавил: news_of_trucks | Теги: #Грузовой_Журнал_NEWS_OF_TRUCKS #Гр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поднять страницу в верх