MENU
Главная » 2013 » Апрель » 22 » Новая родина ЛАЗа
20:40
Новая родина ЛАЗа
Холдинговая компания «Львовский автобусный завод» перенесёт производство больших городских автобусов из Львова в Днепродзержинск, а автомобилей «скорой помощи» – из Днепродзержинска в Запорожье.
Процесс переезда должен завершиться до лета. Во Львове останется только производство по сборке троллейбусов и туристских автобусов. При этом в планах на этот год производство троллейбусов должно сократиться в 2 раза, до 500–700 шт.

В 2013 году ЛАЗ планирует увеличить в 10 раз производство автомобилей «скорой помощи», до 1000 шт. Машины «скорой медицинской помощи» будут собирать на базе развозных фургонов Renault Master.
В настоящее время в проект создания машин «скорой помощи» инвестировано свыше 60 млн грн. При наличии заказов предприятие способно производить в месяц от 50 до 100 автомобилей «скорой помощи» разных категорий.

Стало известно, что ЛАЗ останавливал работу с 12 до 20 февраля 2013 г. Предприятие выполнило все контрактные обязательства перед заказчиками, но до сих пор не получило деньги из Львова, Кременчуга и Севастополя. Мощности ЛАЗ в последнее время были загружены лишь на 20–25%. В конце прошлого года директор управляющей компании ЛАЗа «Сити транспорт групп» высказал намерения предприятия открыть крупноузловое производство 12- и 18-метровых автобусов и троллейбусов за рубежом, для чего присматривалось к ремонтным и автосборочным предприятиям в Московской и Ленинградской областях, а также в болгарских городах Софии и Габрово. На заводе рассчитывают на организацию производства в этих местах не менее 1 тыс. единиц в год.
Просмотров: 296 | Добавил: news_of_trucks | Теги: Новая родина, Новая родина ЛАЗа, ЛАЗа | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поднять страницу в верх