MENU
Главная » 2014 » Февраль » 18 » Минтранс предлагает отсрочить введение платы для большегрузов
22:10
Минтранс предлагает отсрочить введение платы для большегрузов
Министерство транспорта РФ предложило начать взимать плату за проезд большегрузов по трассам федерального значения в более поздний срок. Соответствующий проект поправок в действующее законодательство появился на едином портале правовой информации. Специалисты Минтранса предложили брать плату не с ноября этого года, а с декабря 2015 года .

Причиной подобного предложения стала растущая вероятность того, что до ноября не удастся создать соответствующую систему оплаты. По расчетам она должна включать около пятисот пунктов оплаты и оснащение больше двух миллионов транспортных средств специальными электронными системами. В пояснительной записке к проекту говорится, что в других странах на построение подобной масштабной системы уходило от трех до пяти лет.

В сентябре был объявлен конкурс на создание системы оплаты и в ноябре состоялся предквалификационный отбор всех желающих. По итогам этого отбора были выделены три консорциума, однако на днях рассмотрение предложений конкурсантов было отложено до средины мая по просьбе самих участников.

Система взимания оплаты с большегрузов требует существенных вложений – порядка 32 миллиардов рублей. Также более шестидесяти миллиардов придется потратить за 13 лет эксплуатации системы.

Просмотров: 244 | Добавил: news_of_trucks | Теги: Минтранс предлагает отсрочить введе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поднять страницу в верх