MENU
Главная » 2015 » Февраль » 4 » КАМАЗ создаст беспилотный грузовик.
22:05
КАМАЗ создаст беспилотный грузовик.

КАМАЗ, совместно со своим партнером, компанией Cognitive Technologies начал работы по проекту создания грузовика с автономной системой вождения. На этот проект государством выделено 300 млн рублей в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014–2020 годы». Еще 90 млн руб. в проект вложит сам КАМАЗ.

Пилотный проект, как ожидается, будет реализован уже в этом году. Вначале пройдут испытания, а с 2016 года беспилотный КАМАЗ планируется использовать в качестве технологического транспорта на произведственной площадке завода.

По словам генерального директора завода Сергея Когогина на промышленную реализацию проекта потребуются гораздо большие средства. По предварительным оценкам, производство таких грузовиков может обойтись в 12-18 млрд рублей. КАМАЗ предложил государству участие в проекте на условиях частно-государственного сотрудничества.
Любопытно, что уже несколько лет подряд другой российский производитель коммерческой техники «Группа ГАЗ» финансово поддерживает конкурс по созданию роботов, управляющих в том числе и автомобилями. Однако, среди производителей тяжелых грузовиков есть только один реализованный проект – в прошлом году концерн Daimler AG представил концепт Mercedes-Benz Future Truck, оснащенный системой автономного вождения.

Просмотров: 228 | Добавил: news_of_trucks | Теги: #Грузовой_Журнал_NEWS_OF_TRUCKS #Гр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поднять страницу в верх