MENU
Главная » 2015 » Февраль » 12 » Допустимая длина автопоезда может быть увеличена.
16:58
Допустимая длина автопоезда может быть увеличена.

В Брюсселе состоялось обсуждение возможного увеличения допустимой длины автопоезда до 25,25 метра. В число участников вошли представители Еврокомиссии и члены Европарламента. В частности, член Европарламента Маркус Фербер, представитель транспортного комитета Европарламента Исмаил Эртуг, европейский делегат от EPP Group Дитер-Лебрехт Кох и член комитета по защите окружающей среды Йенс Гизеке.

Сторонники данной инициативы уверяют, что увеличение допустимой длины позволит экономить до 10 процентов топлива, выбрасывать в атмосферу на более чем 10 процентов меньше углекислого газа, а также снизит загруженность дорог, так как чем больше груза помещается в одном грузовике, тем меньше их потребуется. При этом отмечается, что инвестиции в инфраструктуру не потребуются. «Новые» грузовики смогут использовать старые парковки и спецстоянки.

«В ходе обсуждения, представители Еврокомиссии и члены Европарламента продемонстрировали крайнюю заинтересованность в идее увеличения допустимой длины автопоезда. Это позволит увеличить эффективность грузоперевозок, одновременно снизив нагрузку на дороги и экологию» - заявил директор по развитию ведущего производителя полуприцепов, компании Kogel Фолькер Зайц.

Просмотров: 239 | Добавил: news_of_trucks | Теги: #Грузовой_Журнал_NEWS_OF_TRUCKS #Гр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поднять страницу в верх