MENU
Главная » 2015 » Январь » 30 » Безрогая инновация.
19:45
Безрогая инновация.

Тула – впереди России всей. Именно здесь необычный вид городского транспорта вышел на реальные маршруты. Троллейбус изготовлен на базе Тролза «Мегаполис» и способен передвигаться без контакта с сетью благодаря технологии накапливания энергии, внедренной российской компанией Drive Electro.

Троллейбус с электробусным режимом призван обеспечить транспортное сообщение с районами города, где отсутствуют электроподстанции и контактные сети. Запас автономного хода такого троллейбуса может составлять от 10-50 км. Тульская модификация имеет запас автономного хода 15 км.

Модель движется как троллейбус, накапливая энергию в литий-титанатных аккумуляторах, а затем, с помощью автоматизированной системы опускает штанговые токоприёмники и движется автономно за счет электротяги. Среди основных преимуществ этого вида транспорта — экономическая выгода от использования электротяги на маршрутах без контактных сетей, способность объезжать препятствия и экологичность. 

В отличие от среднестатистического российского автобуса, который за день эксплуатации производит столько же выбросов как 343 легковых автомобиля, этот вид транспорта не загрязняет окружающую среду и позволяет экономить на топливе. Стоимость электроэнергии от 3-5 раз ниже стоимости дизеля. При этом он не нуждается в строительстве дополнительной зарядной инфраструктуры.

Просмотров: 168 | Добавил: news_of_trucks | Теги: #Грузовой_Журнал_NEWS_OF_TRUCKS #Гр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поднять страницу в верх