MENU
Главная » 2014 » Декабрь » 29 » АФРИКА-РЕЙС.РЕГЛАМЕНТ В ПОМОЩЬ.
22:39
АФРИКА-РЕЙС.РЕГЛАМЕНТ В ПОМОЩЬ.

В жизни запретов много: нельзя обижать маленьких, нельзя двигаться на красный, нельзя пить из бутылки, на которой написано «Яд». Запретов много, они разнообразны и влекут последствия, которые зависят от тяжести содеянного. Соревнования в этом мало отличаются от жизни, хотя запреты здесь специфичные и опытом обычной жизни не обойтись.

Правила раллийной жизни описаны в документе, который называется «Регламент», и каждый участник гонки, делая стартовый взнос, принимает обязательство эти правила исполнять, и в случае, если все-таки что-то нарушает, должен быть готов понести заслуженное наказание. 
 


Тема регламента была главной на общем собрании перед проверками. В регламенте 78 страниц и неважной информации в нем нет. Здесь описаны все требования к технике, нормы безопасности, экипировки и поведения, здесь указаны наказания от денежных штрафов до снятия с гонки. Например, брошенное на трассе негодное колесо обойдется экипажу в 1000 евро штрафа, а повторное нарушение приведет к снятию с гонки. Особенно строго наказываются мошеннические действия: подделка маркировки пломб, разведка маршрута, попытка мошенничества с GPS и т.п.

Сергей Савостин выделил особенно важные пункты регламента для ассистанс и для спортивных экипажей. Для ассистанс выделены особой строкой вопросы, касающиеся оказания помощи спортивным экипажам. Для спортивных – поведение в экстремальных ситуациях. Общие - скоростной режим, соблюдение норм корректного поведения, спортивной дисциплины. 

Для команды «КАМАЗ-мастер» соблюдение регламента – это вопрос репутации. Как сказал Савостин: «На эти грабли нам наступать стыдно!».

Просмотров: 232 | Добавил: news_of_trucks | Теги: #Грузовой_Журнал_NEWS_OF_TRUCKS #Гр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поднять страницу в верх