MENU
Главная » 2014 » Февраль » 5 » Завод «Чайка-Сервис» подготовил к Олимпиаде эвакуатор на базе КАМАЗ-63501
20:09
Завод «Чайка-Сервис» подготовил к Олимпиаде эвакуатор на базе КАМАЗ-63501
Автопроизводитель «Чайка-Сервис» создал эвакуаторы с ломаной платформой на базе КАМАЗ-63501, которые подготовлены по заказу российского МЧС специально для зимней Олимпиады «Сочи-2014».

Основным назначением эвакуатора является доставка массивной техники в условиях бездорожья. Новый эвакуатор с четырьмя ведущими осями способен преодолеть участки практически любого уровня сложности. Мощность автомобиля позволяет перевозить за раз 11,5 тонн груза.

Для подъема на эвакуатор техники применяется ломаная платформа с гидравлической аппарелью. При транспортировке аппарель надежно фиксируется с помощью съемных элементов, а в рабочее состояние переводится с помощью гидравлического привода. При производстве эвакуатора завод «Чайка-Сервис» отдал предпочтение компонентам гидравлики итальянских производителей, что обеспечивает высокую надежность выдвижных механизмов.

При движении эвакуатора перевозимая техника фиксируется с помощью переднего упора и четырех ремней с натяжными устройствами. Упор может быть поставлен на любом расстоянии вдоль платформы, поэтому можно добиться наилучшего размещения техники в зависимости от ее свесов.

Кабину и платформу отделяет специальное ограждение, которое защитит водителя в случае аварийного смещения эвакуируемой техники. В нем же находятся два ящика для хранения подручных инструментов

Просмотров: 254 | Добавил: news_of_trucks | Теги: Завод «Чайка-Сервис» подготовил к О | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поднять страницу в верх