MENU
Главная » 2014 » Ноябрь » 10 » Allison на страже порядка: более 240 единиц техники с АКП Allison обеспечивают чистоту Гамбурга
13:02
Allison на страже порядка: более 240 единиц техники с АКП Allison обеспечивают чистоту Гамбурга
ГАМБУРГ, Германия — Чтобы содержать в чистоте 9000 улиц, мостов и площадей, муниципальная уборочная компания Stadtreinigung Hamburg (SRH) использует 35 больших подметальных машин Mercedes-Benz Atego, оснащенных трансмиссиями Allison 3500. Дополнительно еще 210 мусороуборочных машин Mercedes Atego и Mercedes Econic (в том числе два новых 2630 L, отвечающих стандарту Euro6, и один, работающий на природном газе), оборудованных АКП Allison, вывозят порядка 1,2 миллиона тонн мусора в год.

Компания SRH уделяет первостепенное внимание топливной экономичности, поэтому уже около 12 лет ее водители обязательно проходят специальное обучение методам экономичного и безопасного управления техникой. Обучение специальным навыкам управления автомобилями с автоматической трансмиссией Allison является частью программы тренинга, которая позволяет компании SRH добиться постоянной экономии топлива на 7–8 %.
Кроме того, в марте этого года SRH приобрела два автомобиля Econic Euro6, оснащенных новым пакетом Allison FuelSense® для снижения расхода топлива, По словам Бюлента Акгёля (Bülent Akgöl), руководителя отдела Special Truck Marketing and Product Management компании Mercedes-Benz, ожидается, что потребление топлива на этих новых моделях снизится до 4 % по сравнению с предыдущим поколением Econic Euro5.
«Мы надеемся, что новые двигатели Euro6 — с более динамичной и более пологой кривой крутящего момента — в сочетании с передовой технологией Allison FuelSense обеспечат значительную экономию для наших клиентов», — говорит Акгёль.
Техника с АКП — меньше время обслуживания, выше готовность к работе
Мусоровозы компании работают только одну смену в сутки, в то время как 50 процентов больших подметальных машин для выполнения плотного рабочего графика должны работать в две смены. Именно поэтому важно, чтобы техника всегда была готова к работе.
По словам Томаса Мааса (Thomas Maas), руководителя технической службы компании SRH, коробки передач Allison практически не нуждаются в дополнительном обслуживании: «Необходима только плановая замена масла и фильтра; и мы строго соблюдаем межсервисные интервалы, рекомендованные компанией Daimler», — отмечает Маас.
Кроме того, пропадает необходимость в длительной и дорогостоящей замене деталей сцепления. «В среднем один мусоровоз с механической коробкой требует две-три замены сцепления за 10 лет эксплуатации. В расчете на 210 автомобилей это означает, что благодаря автоматическим коробкам передач Allison мы можем сэкономить от 420 до 630 замен узлов сцепления за 10 лет», — объясняет Маас.

Вместо традиционного «сухого» сцепления в трансмиссиях Allison применяется гидротрансформатор, который защищает трансмиссию от крутильных колебаний. Кроме того, он увеличивает крутящий момент двигателя при начале движения автомобиля, что значительно улучшает производительность и маневренность транспортного средства, которому приходится работать в режиме частых стартов и остановок на загруженных городских улицах.
«Коробка передач Allison обеспечивает плавное трогание с места, без рывков, что существенно повышает безопасность для рабочего, находящегося на подножке мусороуборочного автомобиля. Водители также очень ценят АКП Allison за более легкое и комфортное управление техникой», — говорит Маас.

О компании Stadtreinigung Hamburg (SRH)
SRH — крупнейшая компания Гамбурга, занимающаяся уборкой и переработкой отходов. Она обслуживает около 900 000 гамбургских домовладений и 100 000 предприятий, осуществляет уборку около 4000 км дорог и более 4900 км тротуаров каждую неделю. Ежегодно компания собирает приблизительно 1,2 миллиона тонн мусора для последующей вторичной переработки или экологически безопасной утилизации. Компания SRH также выполняет обслуживание дорог в холодное время года для обеспечения безопасности дорожного движения. В компании Stadtreinigung Hamburg работает около 2500 человек.

О компании Allison Transmission
Allison Transmission (NYSE: ALSN) — крупнейший мировой производитель автоматических коробок передач для среднетоннажного и тяжелого коммерческого транспорта, а также ведущий разработчик и производитель гибридных силовых установок для городских автобусов. Области применения трансмиссий Allison: мусороуборочная, строительная, пожарная техника, развозные грузовики, автобусы, автодома, военная техника и оборудование для энергетической отрасли. Компания была основана в 1915 году. Штаб-квартира расположена в Индианаполисе (Индиана, США). Численность сотрудников составляет почти 2700 человек. Компания Allison представлена более чем в 80 странах мира и имеет региональные представительства в Нидерландах, Китае и Бразилии, а также производственные предприятия в США, Венгрии и Индии. Сеть Allison включает более 1400 авторизованных дистрибьюторов и дилеров по всему миру. Для получения более подробной информации посетите www.allisontransmission.com.
Просмотров: 328 | Добавил: MSA4689 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поднять страницу в верх