MENU
Главная » 2013 » Июль » 23 » Для оплаты штра­фов за на­руше­ние пра­вил до­рож­но­го дви­жения бан­ки и ГИБДД введут особые иден­ти­фика­торы.
21:32
Для оплаты штра­фов за на­руше­ние пра­вил до­рож­но­го дви­жения бан­ки и ГИБДД введут особые иден­ти­фика­торы.

Внедрение новшества планируется совсем скоро – до 15 ав­густа этого года.

 

Ре­шение ста­ло результатом со­веща­ния у пер­во­го ви­це-премь­ера РФ Иго­ря Шу­вало­ва, при участии предс­та­вите­лей бан­ков, министерства ­фи­нансов, Фе­дераль­но­го каз­на­чей­ства и ГИБДД.

 

Сегодня око­ло 10% оп­ла­чен­ных штра­фов за на­руше­ния правил дорожного движения чис­лятся среди не­оп­ла­чен­ных, поскольку сведения об их оп­ла­те не пос­ту­па­ют в Го­сударс­твен­ную ин­форма­ци­он­ную сис­те­му го­сударс­твен­ных и му­ници­паль­ных пла­те­жей (ГИС ГМП). Но отныне бан­ки бу­дут пе­реда­вать в ГИС ГМП уни­каль­ный иден­ти­фика­тор на­чис­ле­ния (УИН) и иден­ти­фика­тор пла­тель­щи­ка (но­мер во­дитель­ско­го удос­то­вере­ния или сви­детель­ства о ре­гист­ра­ции транс­пор­та). Для то­го что­бы до 15 ав­густа у «штрафников» не воз­никло проб­лем с пра­во­ох­ра­ните­лями, до это­й даты ин­форма­ция о не­уп­ла­чен­ных штра­фах су­деб­ным прис­та­вам пе­ре­да­вать­ся не бу­дет.

 

Мы уже писали о том, что в се­реди­не мая пос­ту­пило более 11 тыс. об­ра­щений о том, что уп­ла­тив­шие штра­фы во­дите­ли оказались в ба­зе долж­ни­ков. А в апреле по ана­логич­но­му по­воду бы­ло отп­рав­ле­но 20 тыс. жа­лоб. Сегодня единс­твен­ная воз­можность уб­рать доб­ро­совест­но­го пла­тель­щи­ка из спис­ка долж­ни­ков – это нап­ра­вить кви­тан­цию об оп­ла­те штра­фа в ГИБДД, для того что­бы инс­пек­то­ры могли са­мос­то­ятель­но внести ин­фор­ма­цию в компь­ютер.


Просмотров: 273 | Добавил: news_of_trucks | Теги: Для оплаты штра­фов за на­руше­ние | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поднять страницу в верх